-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка1983

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 416
Комментариев: 6164
Написано: 9304

Комментарии (10)

Косметика с огорода.

Дневник

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:09 + в цитатник

косметика с огорода (562x474, 71Kb)
Скоро лето, а это значит самая хорошая косметика вырастет у нас на огороде. Огурец давно известен, как одно из самых лучших естественных средств ухода за кожей. Свежий огуречный сок очищает и отбеливает кожу, стягивает расширенные поры, хорошо тонизирует кожу, повышая ее упругость. Предлагаю несколько простых и доступных рецептов из огурца.
-Для любой кожи.
Трижды, с промежутками в 10 минут, протрите кожу лица огуречным соком. Через полчаса ополосните лицо холодной водой и дайте ему обсохнуть. Если у вас мало времени, просто протрите лицо нарезанными ломтиками огурца и дайте коже обсохнуть. Это особенно полезно при шелушащейся коже, потрескавшихся губах. Это действительно очень хорошо действует на кожу. Я делаю такую процедуру три раза в неделю, у меня свои огурчики и результат великолепный.
-Питательная огуречная маска при сухой коже.
У меня летом всегда сухая кожа и такую маску я делаю весь август и сентябрь, пока растут огурцы. Нарезанный очень тонкими ломтиками огурец смешайте со свежей сметаной или сливками, снятого некипяченого молока и несколькими каплями растительного масла. Этой массой обложите все лицо. Через 20-30 минут удалите маску, вымойте лицо сначала теплой, а потом прохладной водой. Такая маска дает отличный эффект, восстанавливая жирную смазку кожи. Делать ее нужно 2-3 раза в неделю.
-При жирной коже.
Эту маску делает моя двоюродная сестра. Они приезжают из города к нам на лето. У нее очень проблемная кожа, а возраст такой, что комплексует из-за этого. Вот и делает она такой лосьон. При пористой и угревой коже хороший результат дает протирание кожи лосьоном, приготовленным из 100 мл спирта и 100 мл огуречного сока. Я и сама раньше использовала такой лосьон, когда в школе училась.
Регулирует деятельность сальных желез маска из смеси натертого на терке огурца и яблока. Она применяется два раза в неделю по 20-30 минут и имеет освежающее воздействие.
Так что не всегда нужно покупать крема, маски за бешенные деньги, а можно использовать натуральную продукцию, приготовленную собственными руками.
Конечно, ни одна женщина не обходиться без макияжа. Ну а правильно и красиво это сделать помогут видеоуроки макияжа , которые научат делать и дневной, и вечерний, и другие виды макияжа. Оказывается это не так трудно, как мне раньше казалось, а все это я нашла на сайте http://ladydiary.ru

Рубрики:  макияж и все о нем.
маски для лица,для волос.

Метки:  
Комментарии (4)

Маски для тонких и ослабленных волос

Дневник

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 18:27 + в цитатник
d454045da69a (360x459, 30Kb)
После беременности я заметила, что мои волосы стали другими. Они стали ломаться, секутся и стали тонкими. Я решила, что нужно теперь думать о своей красоте, на радость себе, мужу, окружающим. В этом мне помогут различные маски для волос. Поделюсь с вами, что знаю.
Очень тонким и ослабленным волосам можно сделать травяную маску, она насытит волосы питательными веществами.
Понадобятся травы: крапивы, ромашки аптечной и подорожника в равных частях, а также ржаной хлеб. Столовую ложку травяного сбора залейте 1,5 стаканами китятка и оставьте настаиваться на пару часов. Процедите остывший отвар и добавьте в него мякиш ржаного хлеба. Полученную кашицу нанесите на волосы, накройте головуполиэтиленовой шапочкой и укутайте полотенцем. Оставьте маску на волосах на 30-40 минут. Затем смойте теплой водой. Такую маску лучше делать 3-4 раза в месяц.
Масляные маски лучше делать курсом, рассчитанным на 5 недель - 10 процедур с периодичностью 2 раза в неделю.
Возьмите по столовой ложке оливкового и касторового масла, смешайте с чайной ложкой вашего шампуня. Нанесите маску на волосы по всей длине и оберните полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Оставьте на один час и смойте водой (без шампуня!). Маски можно делать вечером, а с шампунем вымыть голову утром. За ночь волосы впитают все нужные им вещества.
Для придания волосам естественного объема и густоты можно использовать кефирную маску. Эта маска способствует образованию на поверхности волос тончайшей пленки, которая препятствует расслоению концов и позволяет влаге задерживаться внутри волос.
Понадобится обыкновенная простокваша или кефир. Разогрейте простоквашу или кефир до температуры тела и нанесите на волосы. Затем оберните их полиэтиленовой шапочкой и полотенцем и оставьте на 30 минут. По окончании времени воздействия еще раз нанесите на волосы разогретую простоквашу или кефир и помассируйте кожу головы несколько минут. Смойте маску теплой водой (без шампуня).
Рубрики:  маски для лица,для волос.

Метки:  
Комментарии (7)

маска для лица при жирной коже.

Дневник

Пятница, 20 Января 2012 г. 16:24 + в цитатник
маска 2 (349x350, 19Kb)
Вот хочу поделиться с Вами хорошей маской для лица из кислого молока и лимона при жирной коже. те у кого жирная кожа прекрасно знают, что это не очень хороший тип кожи. Постоянно кожа блестит, какая-то сальная. смотриться она как грязная. оттуда и угри,прыщи.
Эта маска отлично огтбеливает, стягивает поры и придает коже приятный вид.
Нужно оставить для створаживания 1\4 стакана кислого молока, когда молоко скиснет и станет густым, нужно бросить в него большой толстый кусок лимона, как в чай, и оставить эту массу на 5-8 часов(при желании можно и на ночь). Утром чистыми руками выдавливаем лимон в молоко и накладываем маску на лицо. На лице маска должна находится 45 минут, потом мы ее смываем и наносим крем, желательно питательный. Ну вот и все. желаю, чтобы все женщины оставались всегда красивыми,ухоженными и молодыми!!!
Рубрики:  маски для лица,для волос.

Метки:  

 Страницы: [1]