-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка1983

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 416
Комментариев: 6164
Написано: 9304

салат "Гранатовый браслет"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:22 + в цитатник
Вот такой салат я очень люблю. Решила поделиться с вами этой вкусняшкой. Его конечно долго делать из-за дырочки по серединке))) Но это того стоит. Хотя я тут недавно сделала без дырочки, просто в вазочку. Получается менее симпатично, но вкус от этого не меняется. Готовить его лучше вечером, чтобы за ночь он пропитался. ну и гранаты я рекомендую использовать кисленькие. Просто ближе к январю гранаты бывают не очень((( Они какие-то сладкие, без кислинки, да и сами семечки какие-то белые, вообщем попробуйте, не пожалеете)))

Состав
• свекла - 2 шт,
• лук репчатый - 1 шт,
• картофель - 2 шт,
• морковь - 2 шт,
• копченая или отварная курица - 200 г,
• яйца - 2 шт,
• гранат - 1-2 шт,
• грецкие орехи,
• чеснок - 1-2 зубчика,
• майонез,
• соль,
• перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  кулинарные рецепты.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку